domingo, 20 de setembro de 2009

Engordiet.

Eu simplesmente adooOOoOooro esta sobremesa! De primeira, dá um trabalhinho para fazer, mas é uma delícia, principalmente para um dia de domingo, dia de folga de tudo.
.
.
BOLO DE SORVETE
.
Faça uma calda de caramelo em ponto de fio com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e coloque sobre uma forma redonda (com furo no meio - forma de pudim).
.
Depois faça uma calda com 1/2 xícara (chá) de água e achocolatado ou chocolate em pó, levando-a ao fogo para enrossar um pouco e depois jogue sobre a calda de caramelo.
.
Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite
4 gemas
1 colher de amido de milho
Leve ao fogo e faça um mingau. Deixe esfriar depois de pronto.
.
* Bata as claras em neve e depois acrescente 10 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e bata mais um pouco. Depois misture este creme ao mingau e coloque na forma e leve ao freezer para congelar.
.
Para desenformar:
Coloque a forma em banho-maria na água quente, coloque o prato em que vai servir a sobremesa sobre a forma, vire-a, desenforme e leve ao freezer novamente.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...